27 ноября, 2012

В Москве появится Раменский бульвар и улицы Пастернака и Ахматовой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

11 Проектируемых и безымянных проездов в Москве получат новые названия. Комиссия по переименованию улиц утвердила предложения москвичей, представленные экспертным центром Probok.net. Об этом M24.ru рассказал Александр Шумский, глава центра.

"Всего в городе насчитывается около 50 Проектируемых проездов и вчера комиссия по переименованию рассмотрела первые 13 наших предложений, - пояснил он. – 11 названий было утверждено, еще одно сменила префектура и последнее будет обсуждаться дополнительно".

Потом эти названия снова пройдут согласование в префектурах и после этого мэр города Сергей Собянин подпишет постановление о переименовании. На все это уйдет несколько месяцев. Однако, по словам Шумского, кроме бюрократии есть и еще препятствия.

"Существует огромный список известных людей, чьими именами рекомендовано называть улицы, - пояснил Шумский. – Этот список ведется с 1992 года и в год пополняется 10-ю именами. Однако мы настаивали, что небольшие улицы на периферии города не солидно называть в честь таких людей".

По словам Шумского, часто Проектируемым и безымянным проездам предлагалось присваивать название улицы, продолжением которой они, по сути и являются. Например – Люблинской.

Он добавил, что после переименования придется заново давать номера домам, а если они жилые, то людям придется менять документы и почтовый адрес. Но это все равно лучше путаницы, которую вызывает такое обилие проездов с одинаковым названием.

Напомним, что столичные власти предварительно одобрили названия 47 Проектируемых проездов, которые подготовил центр Рrobok.net. Если комиссия примет и остальные предложения, то в столице может появиться Кладбищенский проезд, Пойменная набережная, Некрасовское шоссе и даже Булонская улица.

Решение комиссии:

Проектируемому проезду 6026 (ЦАО) присвоить название Усачёвский переулок.


Проектируемый проезд 4668А (ЮЗАО) считать продолжением Болотниковской улицы.

Проектируемому проезду 552 (ЮЗАО) присвоить название Новобутовский проезд.

Проектируемому проезду 45 (ВАО) присвоить названия Косинская эстакада и Косинское шоссе.

Проектируемому проезду 331 (ВАО) присвоить название Суздальский проезд.

Проектируемый проезд 951 (ВАО) считать продолжением 2-й Пугачёвской улицы.


Проектируемый проезд 5167 (ЗАО) считать продолжением Новомещёрского проезда.

Местному проезду около Рублёвского шоссе присвоить название Аллея 11 сапёров (название проезда выдвинуто Межрегиональной общественной организацией «Ветераны боевых действий инженерных войск»).

Проектируемому проезду 153 (ЗАО) присвоить название Новофилёвский проезд.

Проектируемому проезду 5231 (ЗАО) присвоить название Малая Очаковская улица.

Проектируемому проезду 616 (ЗАО) присвоить название Раменский бульвар.

Probok.net

В двух случаях название не присвоено. Проектируемый проезд 890 в Измайлове почти назвали Новоамурской улицей, но встала представительница префектуры и предложила другой вариант: Вернисажная. В результате предложение отправлено на новый круг согласований. А название «Новоухтомская улица» для Проектируемого проезда 6143 не понравилось председателю Комиссии, который посчитал, что оно вызовет путаницу с соседними Новоухтомским шоссе и Новоухтомским проездом.

Дополнительно в повестку дня было включено именование улиц в поселениях, вошедших в состав Новой Москвы. Так, в деревне Филимонки появятся улицы героя-пожарного Евгения Чернышёва, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова.

Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки, получит имя героя Крымской войны адмирала Корнилова, погибшего при обороне Севастополя. А улицы в новом микрорайоне около Переделкина получат имена писателей: Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, Бориса Пастернака.


В ближайших планах Проектируемые и безымянные проезды в САО и ЮАО.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика