Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

24 января 2014, 19:00

Политика

Некачественных продуктов в госучреждениях за год стало меньше на 8%

Фото: ИТАР-ТАСС

Количество некачественной пищевой продукции в государственных учреждениях Москвы за год снизилось на восемь процентов, сообщила начальник госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ирина Калиновская на оперативном совещании в мэрии. В 2012 году этот показатель был равен 13,6 %, а в 2013-м уже 5,2 %.

По ее словам, к 1 января 2014 года были проведены проверки в 959 государственных учреждениях. По их результатам было выдано 741 предписание об устранении нарушений, возврате и замене некачественной и опасной продукции на сумму более 6 миллионов рублей.

Продукция 71 производителя исключена из поставок, с ними прекращены все договорные отношения. Более того, уволены 14 должностных лиц со стороны заказчиков, а 129 чиновникам вынесены дисциплинарные взыскания.

Напомним, в ходе внезапной проверки, согласованной с прокуратурой города, в столице была приостановлена деятельность Останкинского молочного комбината. По словам Калиновской, акты проверок с выявленными нарушениями направлены заказчикам для проведения всех необходимых работ. Более того, к предприятию будут применены штрафные санкции на сумму 2,2 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика