Москва 24

Политика

14 июля, 2017

Вашингтон отказывается выдавать визы дипломатам РФ – Захарова

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Дипломаты РФ, которые должны заменить выдворенных сотрудников посольства в США, не могут получить визы, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Видеотрансляция брифинга ведется на странице ведомства в Facebook.

По словам представителя министерства, Вашингтон так и не отменил решения о выдворении дипломатов. Москва готова ответить на это зеркальными мерами, если того потребует ситуация. Российские власти не намерены спешить с решениями, но выдержанная пауза уже затянулась.

Захарова подчеркнула, что Россия рассчитывает на более конструктивный подход в этом вопросе после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что в Белом доме рассматривают вопрос о возвращении России дипсобственности ради налаживания сотрудничества. Прежде чем это случится, администрация США хочет удостовериться в поддержке со стороны РФ в сирийском вопросе.

Администрация бывшего президента США Барака Обамы ввела санкции против Москвы в декабре 2016 года из-за якобы совершенных хакерских атак со стороны России. Американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и арестовали дипломатическое имущество РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика