Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Спорт

07 августа 2014, 10:25

На ЧМ по гребле впервые опробовали безвизовый въезд спортсменов в РФ

Фото: ИТАР-ТАСС

Участники чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ стали первыми, кто опробовал безвизовый въезд в Россию, сообщает пресс-служба ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Как отмечают в организации, спортсмены и сопровождающие их лица въехали по аккредитации. "Это сняло много трудностей. Теперь дали такое же право предстоящему ЧМ по дзюдо в Челябинске и ЧМ по водным видам спорта в Казани", - заявил министр спорта Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что будут отменены визы для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу – 2018. Также льготный визовый режим будет введен для тех иностранцев, которые прибудут в Россию раньше, чтобы помогать готовить мундиаль.

Кроме того, упростить въезд планируют и на ЧМ по хоккею, который пройдет в 2016 году.

Напомним, 6 августа на обновленном канале в Крылатском стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены будут соревноваться в 12 олимпийских и 17 неолимпийских дисциплинах.

Организаторы собрали порядка тысячи спортсменов из 75 стран. Нашу страну представят 36 спортсменов, в числе которых олимпийские чемпионы 2012 года.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Перед соревнованиями в течение нескольких лет проводили серьезную реконструкцию Гребного канала в Крылатском, которая состояла из двух этапов. На первом этапе в 2011- 2012 годах были построены финишная вышка, раздевалки, душевые кабины и блоки административных помещений.

Кроме того, появились два соединительных канала на отметках 600 и 1100 метров от линии финиша; установлены монорельсы для съемки и новое информационное табло, а также реконструирована газовая котельная.

Второй этап реконструкции проходил в 2014 году. Так, построены новые дистанционные домики, общежитие на 100 мест, гостиница, ангар для хранения катеров и возведены три новых дистанционных вышки. В ходе реконструкции были восстановлены шесть теннисных кортов и телевизионная дорога, выполнено благоустройство территории.

"Гребной канал всегда был гордостью Москвы, но с 1980-х годов пришел в достаточно непрезентабельный вид. Поэтому за последние три года мы провели коренную реконструкцию. Теперь Гребной канал является одним из лучших в мире сооружений для проведения чемпионатов мира по гребле", - отметил Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать