Москва 24

Общество

03 мая, 2017

"Хорошие" пятиэтажки не вошли в список сноса домов в Москве

Фото: ТАСС

Добротные и комфортные пятиэтажки, находящиеся в удовлетворительном состоянии, не будут выноситься на голосование по проекту реновации ветхого жилья в столице. Проблемы таких домов будут решаться в рамках программы капремонта. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Дома, которые будут включены в программу реновации, должны соответствовать двум основным критериям: находиться в неудовлетворительном техническом состоянии, и их снос должны одобрить более двух третей собственников квартир.

Кроме того, в программу реновации не войдут пятиэтажки, в которых значительное количество собственников и нанимателей квартир выскажутся против сноса.

Дома, построенные до 1957 года, имеющие такие же характеристики, также будут включаться в программу реновации только с согласия большинства собственников.

Перечень пятиэтажек, вынесенных на обсуждение, насчитывает 4 566 домов в 85 районах "старой" Москвы и 6 поселениях на территории ТиНАО.

Проголосовать можно будет дистанционно в электронной системе "Активный гражданин", а также в любом центре госуслуг "Мои документы", независимо от места жительства.

О том, какие есть способы голосования и как можно будет отдать свой голос, читайте здесь.


Госдума приняла законопроект о реновации жилья в Москве в первом чтении 20 апреля.

26 апреля президент Владимир Путин поручил правительству и Госдуме проработать закон о реновации жилфонда в столице, чтобы он не нарушал права граждан.

В этот же день Сергей Собянин поддержал поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. И сообщил, что закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности.

28 апреля Сергей Собянин обнародовал существенные поправки, которые будут предложены в проект федерального закона по реновации.

Согласно программе реновации жилья, ветхие пятиэтажки уступят место монолитным и панельным домам, возведенным в соответствии с современными стандартами.

Все подробности о программе реновации жилого фонда читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика