Москва 24

Культура

01 августа, 2013

Кинопремьеры недели: "Крепкий орешек" и вампирские истории

На этой неделе в российский прокат выходит несколько интересных картин, среди которых продолжение боевика "РЭД", новое детище автора "Интервью с вампиром" - фильм "Византия" и интеллектуальный триллер "Лучшее предложение".

Миссия выполнима

Уже сегодня, 1 августа, в кинотеатрах можно будет посмотреть вторую часть блокбастера "РЭД". Этот динамичный комедийный боевик продолжает хит 2010 года. По сюжету отставной агент ЦРУ Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), специализирующийся на особо секретных операциях, во второй раз собирает команду оперативников для выполнения опасного задания – розыска пропавшего оружия массового поражения. Чтобы успешно выполнить миссию, им придется справиться с целой армией неутомимых наемных убийц, террористов и рвущихся к власти чиновников.

Стоит отметить "звездный" состав фильма - тут тебе и Брюс Уиллис, и Джон Малкович, и Кэтрин Зета-Джонс, и Энтони Хопкинс. Скучно не будет!

Кадр из фильма "РЭД 2". Фото: red-themovie.com

Зло – всего лишь точка зрения

Успех "Сумерек" не дает покоя многим кинематографистам. Режиссер "Интервью с вампиром" Нил Джордан решил напомнить зрителям о "старой школе". 1 августа на большие экраны выходит новая лента мастера, которая расскажет об истории двух вампиров - матери и дочери. Женщины Элеанор и Клара покидают место жесткого преступления и приезжают на захудалый морской курорт, где, в попытках заработать, открывают бордель.

Не стоит ожидать от фильма "сумеречной" романтики – это мрачный хоррор, в котором есть место и темным подворотням, и борделю, и серым небесам, и, конечно же, особой поэтичности, которую мы, зрители, не видели со времен гениального "Интервью с вампиром".

Кадр из фильма "Византия". Фото: facebook.com/ByzantiumMovie

Любителям искусства и загадок

Еще одна новинка этой недели, на которую стоит обратить внимание, - это "Лучшее предложение" от оскароносного режиссера Джузеппе Торнаторе ("Новый кинотеатр "Парадизо", "Легенда о пианисте") с Джеффри Рашем ("Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчущины") в главной роли.

Раш сыграл управляющего директора ведущего аукционного дома Вергилия Олдмана. Однажды загадочная женщина, которая прячется от мира за дверью своей комнаты, просит продать антиквариат ее семье. Среди бесчисленных произведений искусства Олдман находит частицы некого механизма, вокруг которого ходит множество легенд. Вергилий решает собрать механизм, чтобы разгадать его тайну, однако мужчину беспокоит не только эта загадка.

Отметим, что в ленте появляются такие картины как "Портрет молодой женщины" Рафаэля, "Жанна Самари в декольте" Ренуара, "Портрет Элисбет Тухер" Дюрера и многие другие.

Кадр из фильма "Лучшее предложение". Фото: red-themovie.com

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика