Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

17 марта 2015, 12:45

Сергей Собянин урезал зарплату чиновников на 10%

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Сергей Собянин подписал указ о сокращении зарплат членов правительства Москвы на 10%. Об этом стало известно на заседании президиума правительства во вторник, 17 марта.

"Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты", - приводит слова мэра корреспондент M24.ru.

При этом фонд оплаты труда органов исполнительной власти сократят пропорционально числу госслужащих.

Отметим, по сравнению с 2011 годом рост зарплаты столичных чиновников составил 20,4%. А по данным Росстата, отношение среднемесячной получки госслужащих к средней зарплате по региону (101,7%) является самым маленьким среди субъектов России.

Помимо этого, московские власти сократят количество госслужащих города на 30 процентов. "Возможностей для оптимизация численности вполне достаточно, мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатного расписания. Мы видим возможность сократить общую штатную численность госслужащих на 30 процентов", - сказал Сергей Собянин.

Как отметила начальник управления госслужбы и кадров столичного правительства Александра Александрова, планируется сократить порядка 3000 сотрудников.

Для увольняемых столичных госслужащих также разработана специальная программа по трудоустройству, отметила Александрова. "Мы разработали специальную программу для поиска работы высвобождаемых государственных служащих вне структур правительства Москвы", - сказала она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать