Москва 24

Общество

30 июля 2016, 22:55

В Москве умер скульптор Дмитрий Шаховской

Дмитрий Шаховской. Фото: rah.ru

В Москве после продолжительной болезни в возрасте 88 лет умер скульптор Дмитрий Шаховской. Об этом сообщается на сайте Российской академии художеств.

Дмитрий Михайлович Шаховской родился в 1928 году в Сергиевом Посаде в семье священника. Его отец был расстрелян в 1937 году. Окончил Московский институт прикладного и декоративного искусства и Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной.

Среди работ Шаховского памятник Осипу Мандельштаму в Москве, часы на фасаде Центрального театра кукол имени Сергея Образцова в Москве, монументально-декоративное оформление Тульского академического театра драмы, Республиканского театра кукол в Ташкенте, Музыкально-драматического театра в Кызыле, иконостас в храме Митрофания Воронежского в Москве, алтарная преграда в церкви Спаса Преображения в Тушине

Кроме того, скульптор принимал участие в проектировании и возведении храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове.

Станковые произведения Дмитрия Шаховского хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее и других музеях в России и за рубежом.

Шаховской был удостоен наград Русской православной церкви.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать