Москва 24

Общество

29 июня, 2015

Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

На Новодевичьем кладбище в Москве похоронили бывшего премьер-министра России Евгения Примакова. В последний путь политика проводили родные, друзья и коллеги.

Отпевание Примакова прошло в храме Усекновения головы Иоанна Предтечи Новодевичьего монастыря. Церемонию провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее в Колонном зале Дома союзов прошла церемония прощания с Евгением Примаковым. Проститься с покойным пришли первые лица государства, в частности, президент РФ Владимир Путин, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министр обороны Сергей Шойгу и другие.

В завершение церемонии прощания внук Примакова Евгений Сандро попросил проводить деда в последний путь аплодисментами.

Евгений Примаков скончался в пятницу, 26 июня, на 86-м году жизни. Политик ушел из жизни после продолжительной болезни. Свои соболезнования родным и близким Примакова выразили Владимир Путин и Сергей Собянин.

Члены торгово-промышленной палаты обсуждают вопрос об увековечивании памяти Примакова, проработавшего на посту президента ТПП 10 лет. Мемориальная доска в его честь может появиться у здания организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика