Москва 24

Общество

27 сентября, 2016

Пятилетняя девочка скончалась в подмосковном Наро-Фоминске


Пятилетняя девочка умерла в подмосковном Наро-Фоминске. По мнению родителей, в гибели их ребенка виноваты врачи, передает телеканал "Москва 24".

Началось все с обычной зубной боли. Мать девочки отвезла ее к стоматологу, однако медики пломбу не поставили, якобы из-за того, что зуб молочный. Через некоторое время у ребенка заболела нога. Врачи частной клиники диагностировали растяжение связок внутренней поверхности бедра.

Состояние ребенка ухудшалось, и родители обратились в районную больницу №1. Однако в осмотре и госпитализации клиника им отказала – ребенка отправили лечиться домой, следуя указаниям, полученным ранее в частной клинике.

В результате родители решили отвезти дочь в Москву. В Морозовской больнице девочку сразу положили в реанимацию, но после двух остановок сердца она умерла. Поставлен диагноз "криптогенный сепсис", иными словами заражение крови.

Родители настаивают, что ребенок умер из-за халатности врачей и требуют привлечь медиков к ответственности. При этом, по словам главного врача РБ№1 города Наро-Фоминск Сергея Федоткина, родителям девочки была предложена госпитализация ребенка, однако отец категорически отказался и написал об этом расписку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика