24 июня, 2016

Погибших в Карелии детей похоронили в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Москве прошли последние похороны детей, погибших на Сямозере в Карелии, сообщил глава столичного департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян в своем микроблоге в "Твиттере".


Сейчас идет прием заявлений и документов на единовременную компенсационную выплату. На 23 июня семьям девяти пострадавших в результате трагедии в Карелии детей выплатили компенсации. Общая сумма выплат составила 2,7 миллиона рублей.

Семьям погибших выплачивается по одному миллиону рублей, пострадавшим – по 300 тысяч рублей.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 13 детей погибли, один мальчик пропал без вести, еще 33 ребят удалось спасти.

В связи с трагедией ранее возбудили уголовное дело по двум статьям – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Халатность". В ходе расследования задержали шестерых подозреваемых, среди которых оказался руководитель карельского управления Роспотребнадзора. Директор и замдиректора парка-отеля "Сямозеро" будут находиться под арестом до 19 августа. Сейчас лагерь закрыт.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика