Москва 24

Общество

20 марта 2017, 17:52

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года – СМИ

Фото: ТАСС/Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres/DPA

Известный банкир и филантроп Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года, пишет The New York Times. Миллиардер скончался у себя дома в Нью-Йорке.

Издание утверждает, что смерть представителя знаменитой династии Рокфеллеров подтвердил представитель семьи Фрейзер П. Зейтель.

Дэвид Рокфеллер – внук Джона Дэвисона Рокфеллера, первого долларового миллиардера в истории человечества и основателя компании Standard Oil.

Он родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана.

После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Журнал Forbes оценивал состояние Дэвида Рокфеллера в 3,3 миллиарда долларов. В значительной степени он посвятил себя благотворительности, на которую тратил десятки миллионов долларов. В частности, он жертвовал средства Гарварду и Музею современного искусства в университете Рокфеллера, который основал его дед в 1901 году.

В 2002 году вышла автобиография Дэвида Рокфеллера под названием "Мемуары".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать