Москва 24

11 февраля, 2013

Год назад не стало легендарной американской певицы Уитни Хьюстон

утраты Уитни Хьюстон

11 февраля, 2013

Поделиться в социальных сетях:

Уитни Хьюстон. Фото: whitneyhouston.com

11 февраля 2012 года тело певицы было найдено в одном из гостиничных номеров Beverly Hilton в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии "Грэмми" (которая в последствии была посвящена ее памяти). В бессознательном состоянии в ванной гостиничного номера Хьюстон обнаружила ее тетя Мэри Джонс. Смерть певицы была зарегистрирована в 15:55 по времени Тихоокеанского побережья США.

18 февраля в родном городе исполнительницы Ньюарке прошла церемония прощания, названная "Возвращение домой". Церемония прошла в баптистской церкви в госпел-хоре которой Хьюстон начала солировать в возрасте 11 лет. Среди приглашенных на прощание было много известных лиц и друзей певицы. Гроб с телом покойной певицы вынесли под звучание ее самой известной песни I Will Always Love You.

Церемония, продлившаяся около четырех часов вместо запланированных двух, транслировалась в Интернете. По распоряжению губернатора штата, в Нью-Джерси в этот день приспустили все национальные флаги — этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели.

19 февраля 2012 года Уитни Хьюстон была погребена на кладбище в нескольких километрах от Ньюарка. Гроб с телом Хьюстон захоронили рядом с могилой ее отца — Джона Рассела Хьюстона (13 сентября 1920 - 2 февраля 2003). Это было одно из желаний певицы при жизни.

По результатам экспертизы причинами смерти стали утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Смерть была признана "несчастным случаем" и 12 апреля 2012 года дело о смерти Хьюстон было закрыто.

7 февраля 2013 года во всемирно известном музее Мадам Тюссо в Нью Йорке было выставлено четыре восковые фигуры певицы, что не случалось за 200 лет его существования.

Стоит напомнить, что Уитни Хьюстон была не только исполнительницей, но и отличной актрисой и продюсером. За годы своей карьеры она получила более 400 наград и была включена в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика