Москва 24

08 ноября, 2016

Facebook хранит около 20 миллионов аккаунтов умерших людей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС/Jaap Arriens

Количество аккаунтов в социальных сетях растет с каждым годом. Facebook уже хранит около 20 миллионов аккаунтов умерших людей, сообщают "Дни.ру". В 2013 году скончались свыше 290 тысяч пользователей этой соцсети. Если динамика сохранится, к 2065 году число мертвецов в Facebook превысит количество страничек живых людей. Схожая ситуация на других интернет-сервисах – "ВКонтакте", YouTube, LiveJournal.

Возрастающее количество мертвецов в Сети приводит к этическим конфликтам. С одной стороны зайти на страничку любимого человека и вновь пережить приятные воспоминания – это хорошо. Но когда соцсеть напоминает не забыть поздравить умершего друга или родственника c днем рождения – это выглядит кощунством.

По статистике, интернетом пользуется почти половина населения планеты – 3,5 миллиарда из 7,4 миллиарда. Большинство из них зарегистрированы в соцсетях. Число Facebook-аккаунтов достигло 1,79 миллиарда. Миллиард пользователей у почтового сервиса интернет-гиганта Google. Полмиллиарда человек зарегистрировались в Instagram, 140 миллионов – в Twitter.


"Несмотря на то что данный вопрос, вероятно, со временем станет подниматься все чаще, я пока не встречала каких-либо авторитетных рекомендаций для членов семьи о том, как им справиться с этой трудной темой, – рассказала старший социальный работник Милфордского центра соцобслуживания Эстель Макгинли. – Наверное, очень желательно управлять онлайн-аккаунтами покойных чутко и предвидеть, например, что уведомления о дне рождения или чем-то подобном могут глубоко огорчить скорбящих близких. Неожиданное получение такого извещения может вызвать серьезный стресс у семьи и друзей умершего".

Facebook до последнего времени игнорировал проблему накапливающихся страничек умерших людей. Но в 2015 году компания разрешила передавать права управления аккаунтами наследникам. Yahoo сразу в условиях пользования предупреждает, что в случае подтверждения смерти владельца аккаунта его данные стираются. Instagram может отключить или заморозить аккаунт покойного по желанию родственников, но доступ не предоставит даже самым близким.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика