Москва 24

07 апреля, 2015

В Перу скончалась старейшая жительница планеты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

В Перу скончалась старейшая жительница планеты. Филомена Таипе Мендоса родилась в 1897 году. У нее было девять детей, сообщает телеканал "Москва 24".

В декабре Мендоса отпраздновала свое 117-летие. Женщину неоднократно посещали журналисты, с которыми она поделилась секретом долголетия. По словам долгожительницы, самое главное - употреблять в пищу натуральные продукты.

Стоит отметить, что за последние несколько дней скончались сразу четыре долгожительницы. Помимо Мендосы, умерли японка Мисао Окава (118 лет), американка Гертруда Уивер (116 лет) и жительница Узбекистана Тути Юсупова (якобы 134 года).

В последнем случае возраст точно не подтвержден. Если он соответствует действительности, то Юсупову следует признать старейшей из когда-либо живших долгожителей Земли.

В настоящее время старейшей жительницей планеты считается американка Джералиэн Тэлли, которой в настоящее время 115 лет. Рекордсменкой всех времен и народов является француженка Жанна Кальман, которая скончалась в 1999 году на 123-м году жизни.

Старейшим жителем России является Алексей Желтов, которому в настоящее время 104 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика