03 декабря, 2015

В столице простились с Эльдаром Рязановым

Поделиться в социальных сетях:

Гражданская панихида по Эльдару Рязанову продлится до 14 часов

В столице простились с Эльдаром Рязановым. Прощание и панихида прошли в Центральном доме литераторов, где собрались сотни людей.

На Большую Никитскую пришли актеры, друзья и родственники, а также почитатели таланта режиссера, который подарил нам десятки фильмов. Проститься с режиссером пришли Алла Пугачева с Максимом Галкиным, актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Валентин Гафт, Лия Ахеджакова, телеведущий Андрей Малахов и другие.

В зале установили экран, где под музыку из фильмов Рязанова показывали кадры из его выступлений, "Кинопанорамы" и интервью. Траурную церемонию открыл кинорежиссер Вадим Абдрашитов.

"Мы прощаемся не просто с режиссером, но с явлением нашей общей жизни, нашей культуры. Влияние творчества, влияние личности Эльдара Александровича, влияние самого факта пребывания его в нашей жизни пока недостаточно понятно – хотя бы потому, что мы его современники. Но дальше все будет яснее и яснее", – цитирует Абдрашитова "Интерфакс".

По словам актера Олега Басилашвили, именно благодаря Эльдару Рязанову он понял, "что такое кинематограф, что такое актер и ради чего можно стоять часами на грязном полу в ожидании съемки".

Режиссер Гарри Бардин рассказал, что в последние годы Рязанов не мог найти деньги для своих фильмов. "Эльдар Александрович неоднократно говорил мне, что устал ходить с протянутой рукой. Что же это за страна такая, что не могла собрать деньги на фильм для такого режиссера, как Рязанов?" – сказал Бардин.

Когда гроб выносили из здания дома литераторов, поклонники режиссера устроили овацию. После панихиды траурный кортеж направился на Новодевичье кладбище, где Эльдар Рязанов и будет похоронен.

Напомним, Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября в одной из московских клиник. Ему было 88 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика