Москва 24

Общество

03 февраля 2017, 11:07

Умерла старейшая актриса России Зоя Булгакова

Фото: globus-nsk.ru

Заслуженная артистка РСФСР Зоя Булгакова скончалась в Новосибирске на 103-м году жизни, сообщает пресс-служба театра "Глобус" (бывший ТЮЗ). Она была старейшей актрисой в России.

Прощание с Зоей Булгаковой состоится 6 февраля в новосибирском Доме Актера на улице Серебренниковская с 11:00 до 13:00, отметили представители театра.

Актриса родилась 24 декабря 1914 года в Новониколаевске (Новосибирске). Она закончила студию при местном ТЮЗе.

Лучше всего ей удавались роли сказочных персонажей. Одну из самых ярких своих ролей она сыграла в Москве. Булгакова была Королевой в спектакле "Двенадцать месяцев". В столице она не осталась, а вернулась в Новосибирск.

В местном ТЮЗе она играла на протяжении всей своей карьеры. Из театра актриса ушла в 55 лет, объяснив это тем, что "не хотела обманывать зрителя".

Зоя Булгакова – почетный гражданин Новосибирска, ее имя внесли в Золотую книгу культуры Новосибирской области, а также в энциклопедию "Лучшие люди России".

Актриса награждена премией "Человек года" в области культуры и искусства в 1999, медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" и медалью "Ветеран труда".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать