Москва 24

26 мая 2015, 14:52

Центры госуслуг начали оформлять загранпаспорта детям до 14 лет за день

Фото: ТАСС/Елена Пальм

С 25 мая в столичных центрах госуслуг "Мои документы" детям до 14 лет стали делать загранпаспорта всего за сутки, сообщает пресс-служба центров госуслуг.

Для того, чтобы получить паспорт на 5 лет, нужно предоставить следующий пакет документов:

  • заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экземпляр;
  • фотография – 2 штуки;
  • свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации или вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии);
  • паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя);
  • квитанция об оплате госпошлины (в размере 1000 рублей) за оформление загранпаспорта;
  • ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).

"Мосгорсправка": Как изменилось оформление загранпаспорта

Готовые паспорта можно будет получить на следующий день после обращения. Однако нужно помнить, что услуга предоставляется в тех центрах, где работают сотрудники ФМС.

Паспорта не оформляют в 11 центрах: Северное Измайлово, Текстильщики, Проспект Вернадского, Зюзино, Восточное Измайлово, Матушкино, Дмитровский, Котловка, Северное Медведково, Чертаново Центральное, Останкинский и Марьина Роща.

Если вы проживаете в одном из этих районов, то за паспортом надо обратиться в территориальный орган ФМС или любой другой центр госуслуг "Мои документы". Напомним, сейчас в Москве открыты 104 центра госуслуг. Они работают с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных.

Отметим, что с 18 мая подобную услугу начал оказывать и паспортно-визовый центр на Новослободской улице. Оформление загранпаспорта старого образца для детей обойдется в тысячу рублей, биометрического документа - в 1500. Чтобы оформить паспорт ребенку до 14 лет необходимо предоставить заполненную анкету, свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, оплаченную квитанцию, фотографии.

Ранее сообщалось, что россиянам могут разрешить иметь сразу два заграничных паспорта. Руководитель ФМС Константин Ромодановский заявил, что пока эта инициатива существует на уровне идеи. На сегодняшний иметь второй заграничный паспорт можно только в случае служебной необходимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика