Новости

23 сентября 2015, 12:19

Улицы

Москомархитектура не будет утверждать единый размер табло для обменников

Фото: ТАСС/Илья Питалев

Москомархитектура не планирует утверждать единый размер табло валютных обменников. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя председателя комитета Татьяну Гук.

"У нас установлены требования в отношении консольных конструкций, а табло обмена валют отнесены именно к информационным конструкциям - это указано в документе. По максимальным размерам - это 1 на 1 метр. Говорить о том, что их нужно всех приводить к единому размеру, наверное, неправильно", - отметила Гук.

По ее словам, размер консольной конструкции стоит приводить в соответствие с размерами вывесок, которые размещаются на здании.

"Если у нас есть здание, которое имеет фриз, и вывески имеют определенный размер, то целесообразно все-таки варьировать размер консольной конструкции относительно букв, которые будут размещаться на фризе. Для объектов культурного наследия или зданий, построенных до 1952 года, у нас очень жесткие параметры - это консоль не более 50 на 50 см. Говорить о том, что их надо все усреднить, мне кажется неправильным, потому что архитектура задает контекст этой конструкции", - пояснила зампредседателя Москомархитектуры.

В Москве закрыли 10 незаконных валютных обменников

Напомним, с января 2015 года в Москве действует предписание столичной мэрии, согласно которому банки должны установить информационные щиты правильных размеров. Так, табло на старинных зданиях должны быть размером 50 на 50 сантиметров, а на домах, построенных после 50-х годов прошлого века, 100 на 100 сантиметров.

Правильные валютные электронные вывески заработали в пределах Садового кольца с мая 2014 года. Теперь нововведение коснулось обменников внутри ТТК. В банке, который после двух предупреждений не снял старое табло, его демонтируют принудительно

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика