Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Улицы

05 июня 2015, 15:57

На Ленинском проспекте кальянная работала под видом ремонта часов

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

На юго-западе столицы незаконная кальянная с игровым клубом работала под видом часовой мастерской, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

О заведении инспекторы узнали при проведении плановой проверки, а также при помощи информации из соцсетей. По данному факту возбуждено административное дело и выдано предписание на устранение нарушения.

Теперь арендатор должен будет использовать помещения согласно договору аренды. Кроме того, владельцу грозит штраф до 100 тысяч рублей. В случае, если арендатор не устранит нарушения, штраф увеличится.

Кроме того, Госинспекция по недвижимости возбудила административное производство и предписала демонтировать незаконные летние веранды на Боровском проезде.

Ранее M24.ru сообщало, что на западе столицы инспекторы обнаружили незаконную летнюю веранду. Пристройка расположилась при стационарном предприятии общественного питания на Кутузовском проспекте.

Новые требования к летним кафе

В соответствии с новыми правилами, размещение таких заведений в зданиях и жилых домов или в пристройках к ним запрещено. Также точки общепита нельзя размещать на крышах жилых зданий.

Кафе не могут находиться ближе пяти метров от подземных переходов и ближе десяти метров от остановок общественного транспорта. К тому же просто так выставить столики и стулья на улице нельзя – площадь кафе должна обособлена.

Кроме того, теперь запрещено сооружать капитальные конструкции из кирпича, бетона или стальных плит. Шатры и пластиковая мебель тоже оказались "не у дел".

Столы и стулья должны быть только из дерева. Еще одно требование – никакой яркой рекламы. Также летние кафе не должны мешать пешеходам и автомобилистам.

За нарушение требований расположенные на верандах сезонные кафе могут закрыть. Впрочем, сейчас для рестораторов переходный период: новые правила вступят в силу в следующем году. Сообщить о незаконном кафе москвичи могут через портал "Наш город".

Напомним, что власти утвердили правила размещения летних кафе на территории города в марте этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать