Москва 24

Улицы

03 сентября 2015, 11:59

Около 7 тысяч незаконных вывесок демонтировали в Москве

Фото:ТАСС/Марина Лысцева

Около 7 тысяч незаконных объявлений и вывесок, не соответствующих архитектурным стандартам, демонтировали в столице в рамках программы "Моя улица", сообщает пресс-служба департамента СМИ и рекламы.

У большинства конструкций закончились разрешения, поэтому они попали под запрет. Незаконной оказалась каждая пятая вывеска. В пресс-службе добавили, что ежедневно на портал “Наш город” поступает более 100 обращений по незаконным вывескам

В рамках программы проверялись вывески на вылетных магистралях и на улицах внутри районов. Всего в рамках переоформления уличных вывесок в Москве в этом году демонтировано порядка 30 тысяч конструкций, у которых закончились разрешения.

В Москве действует порядок размещения информационных конструкций. При размещении вывесок на многоквартирных домах запрещается закреплять их выше линии второго этажа, на козырьках зданий, в оконных и дверных проемах, витражах и витринах, на лоджиях и балконах. В 2014 году Мосгордума приняла поправки, согласно которым за незаконное размещение рекламы будут штрафовать на миллион рублей. Гражданам грозит штраф в 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 30 до 50 тысяч руб, юридическим – от 500 тысяч руб до 1 миллиона рублей. Кроме того, вводится административная ответственность за плохое содержание рекламных конструкций. За подобное нарушение штраф может составить от 2 тысяч руб до 70 тысяч руб.


Напомним, борьба с незаконными рекламными конструкциями в течение четырех последних лет подходит к своему логическому завершению. Если в 2011 году можно было говорить, что большая часть рекламы на улицах - незаконная, то сейчас можно сказать, что такой рекламы почти нет. Об этом рассказал лава департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин в интервью m24.ru.

Ранее m24.ru сообщало, что в центре Москвы убирают несанкционированную рекламу в окнах и витринах на фасадах зданий. Уже очищены от рекламы ряд фасадов на Мясницкой улице возле станции метро "Чистые пруды"

Оформление фасадов должно соответствовать стандартам и порядку размещения рекламных конструкций.

Как пояснил m24.ru пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов, их ведомство также занимается демонтажем рекламы по предписанию ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций). "ОАТИ проверяет рекламу, согласно тем стандартам, которые установил Москомархитектуры, – пояснил он. – Когда обнаружено нарушение, сотрудники ОАТИ уведомляют об этом собственника. Если он сам не справляется, то мы уже устраняем проблему".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика