03 июня, 2014

На юго-западе города появится улица Сергея Капицы

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Капица. Фото: ИТАР-ТАСС

Безымянному проезду, расположенному между улицей Косыгина и Ездаковым переулком на юго-западе Москвы, присвоят имя ученого-физика Сергея Капицы, сообщил на заседании столичного правительства во вторник, 3 июня, глава комитета общественных связей Александр Чистяков.

Напомним, что с 1986 года на юго-западе Москвы уже существует улица Академика Капицы. Но она названа в честь отца телеведущего, другого физика - Петра Леонидовича.

Сергей Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже. В 1935 году его семья вернулась в Москву. Сергей Петрович в 1949 году закончил Московский авиационный институт. После этого занимался научной деятельностью, был заведующим кафедры общей физики в Московском физико-техническом институте.

В 1973 году он основал телепередачу "Очевидное-невероятное", за которую в 2008 году получил специальный приз ТЭФИ. Именем Сергея Капицы уже названы астероид и остров в Тихом океане.

Помимо этого, принято решение назвать улицей Академика Зельдовича проезд между Ленинским проспектом и улицей Косыгина. Имя Маршала Шестопалова получит проектируемый проезд номер 3888 между улицей Москворечье и проспектом Андропова на юге города.

В свою очередь, сквер, который находится между Таганрогской, Армавирской и Краснодарской улицами в Юго-Восточном округе, будет называться сквером Антона Чехова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика