Москва 24

Происшествия

27 августа 2016, 11:38

СК возбудил уголовное дело после пожара на Алтуфьевском шоссе

Собянин пообещал разобраться в причинах пожара в типографии

СК возбудил уголовное дело после пожара в складском помещении на Алтуфьевском шоссе, сообщает пресс-служба ГСУ СК по городу Москве.

Уголовное дело возбудили по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

По версии следствия, утром 27 августа в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе, произошло возгорание, которое распространилось на все четырехэтажное здание. На тушении работали 70 человек пожарных и 18 единиц техники.

К настоящему времени пожар ликвидировали. На месте погибли 16 человек, еще один скончался в больнице.

"Мы теперь уже точно понимаем из-за чего произошел пожар, произошел пожар на первом этаже в разгрузочной камере, от светильника, и по лифтовой шахте пожар перекинулся на 4-й этаж, где и располагалась типография, работала дежурная смена. К сожалению, можно констатировать, что 16 человек погибли, которые находились там в момент работы и 8 человек нам удалось спасти", – сообщил замминистра МЧС России Леонид Беляев.

По его словам, некоторых людей не удалось спасти из-за того, что они, почувствовав запах дыма, ушли в дальнее помещение, из которого выбраться невозможно. Они задохнулись от горения.

Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая и техническая. Будет назначен ряд судебных экспертиз. Расследование по уголовному делу продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать