Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

09 декабря 2015, 22:05

Происшествия

Художника Павленского этапируют в Санкт-Петербург

Петр Павленский. Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, этапируют в Санкт-Петербург для участия в заседании по судебному процессу за акцию "Свобода", сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката художника Дмитрия Динзе.

По его словам, судебное заседание состоится 10 декабря в 11.00. На заседании будут допрошены свидетели.

Акция "Свобода" состоялась 23 февраля прошлого года в Санкт-Петербурге. По версии следствия, Павленский вместе с неизвестными активистами жег покрышки. и бил палками по железу на мосту у храма Спаса-на-Крови, воспроизводя "звук, характерный для Майдана". После поджога покрышек аукционисты установили на мосту флаг Украины и черный флаг анархистов.

В апреле 2015 года следственные органы Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела по данному факту и предъявили Павленскому обвинения в вандализме. Согласно озвученным в суде заключениям экспертов, "Павленский осквернил Мало-Конюшенный мост и проявил неуважение к обществу". Акционист все обвинения по делу отрицает.

Павленскому грозит до трех лет лишения свободы

Также отношении Павленского в Москве расследуется еще одно дело о вандализме. Полицейские задержали художника в ночь на 9 ноября после того как он поджог двери здания ФСБ на Лубянской площади. Суд 10 ноября арестовал художника до 8 декабр, а позже продлил арест до 7 января 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика