Москва 24

Городское хозяйство

06 декабря, 2016

Около 20 тысяч рабочих вышли на уборку снега в столице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные коммунальные службы начали ликвидировать последствия непогоды, сообщает mos.ru. В разных районах мегаполиса выпало от 9 до 11 миллиметров снега.

Уборкой снега заняты около 20 тысяч рабочих и 11 тысяч единиц коммунальной техники. Они трудятся в городе круглосуточно.

Утром спецтехника промела улицы и обработала дороги реагентами. Расчистили и подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам и объектам соцсферы. Снег начали вывозить на плавильные пункты.

Рабочие очищают от снежного покрова и наледь крыши и выступающие элементов фасадов зданий.

За минувшие сутки в городе выпало около 20 процентов месячной нормы осадков. Снегопад, обрушившийся на столицу 5 декабря, немного утих, но все же продолжился во вторник, 6 декабря. К нему, по прогнозам синоптиков, может добавиться ветер с порывами до 20 метров в секунду. Днем температура составит до пяти – семи градусов мороза, а к вечеру ожидается резкое похолодание на 10 градусов.

Начавшаяся в столице зима может стать одной из самых снежных за последние годы. С начала холодов в городе выпал уже метр снега.

Только за понедельник, 5 декабря, в городе выпало до 10 сантиметров снега. По прогнозам синоптиков, осадки должны прекратиться в среду, 7 декабря. Их сменят морозы.

Непогода вызвала затруднения с авиасообщением. Ежедневно столичные воздушные гавани отменяют десятки рейсов. Так во вторник, 6 декабря в аэропортах отменены около 70 рейсов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика