Москва 24

Происшествия

21 декабря 2016, 15:14

Ответственность за нападение на посла РФ взяла группировка "Джейш аль-Фатх"

Фото: AP/Burhan Ozbilici

Коалиция "Джейш аль-Фатх" взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, передает ТАСС.

Соответствующее заявление появилось у газеты "Аль-Яум ас-Сабиа", где размещена копия заявления альянса экстремистских групп. В состав "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") входит "Джебхат Фатх аш-Шам" (прежнее название "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в России организация).

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался.

МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он объяснил свои действия недовольством политикой России в Сирии. Нападавший был уничтожен.

Владимир Путин назвал подлым убийство Карлова, отметив, что это провокация, которая направлена на срыв добрых отношений России и Турции, а также урегулирования военного конфликта в Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует случившееся как террористический акт. Совет Безопасности ООН также признал терактом убийство в Анкаре российского посла.

20 декабря Российская оперативно-следственная группа прибыла в Анкару для расследования убийства Андрея Карлова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика