Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 мая 2016, 13:01

Элитные туры составляют незначительную долю рынка

В России растет спрос на элитные туры

В России растет спрос на элитные туры. Несмотря на бедственное положение рынка организованного выездного туризма и экономический кризис, турфирмы отмечают спрос на элитные туры стоимостью от 500 тысяч рублей.

Доля продаж таких туристических пакетов, включающих перелет бизнес-классом и проживание в дорогих отелях и виллах, выросла по ряду направлений на треть. Ситуацию на рынке туризма в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"К такого рода статистике стоит относиться корректно. Подобные туры составляют крайне незначительную долю рынка. Рост спроса наблюдается по сравнению с прошлым годом, когда было глобальное падение рынка туризма", – объяснил Барзыкин.

По словам эксперта, в целом, число выезжающих заграницу россиян продолжает сокращаться. А если туристы и выезжают, то стараются найти более бюджетные варианты или сокращают количество дней отдыха.

"На потребительский спрос все-таки оказывают большое влияние текущие курсы валют, которые остаются на довольно высоком уровне", – добавил Барзыкин.

Россияне стали чаще покупать элитные туры

Напомним, согласно всероссийскому опросу ВЦИОМ, Крым считается популярным для россиян курортом на время летнего отдыха.

Исследование, в котором приняли участие 1600 человек, проводили в 130 населенных пунктах 46 регионов страны. По данным опроса, 36 процентов респондентов предпочитают отдых на данном полуострове, 23 процента хотели бы поехать на Черное море, 21 процент – за рубеж.

В 2015 году Крым признали привлекательным местом для отдыха 27 процентов опрошенных, в то время как в 2014 году такого мнения придерживались только 8 процентов. Показатели относительно отдыха на черноморском побережье с прошлого года не изменились.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать