Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 июля 2016, 19:01

Общество

За полгода число российских туристов в Турции сократилось на 87%

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Число российских туристов в Турции за первую половину года сократилось на 87 процентов. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Всего за полгода в Турции побывало около 184 тысяч российских туристов. За аналогичный период прошлого года страну посетили почти полтора миллиона россиян.

Вместе с тем, по данным аэропорта Антальи, число российских отдыхающих, прибывших в январе-июне авиарейсами на местные курорты, сократилось на 97 процентов. В целом Турция не досчиталась почти трети зарубежного турпотока. За полгода страна приняла около 11 миллионов зарубежных туристов.

Россия ждет от Турции гарантии безопасности туристов на отдыхе

С 22 июля возобновилось регулярное авиасообщение между Россией и Турцией. Регулярные рейсы восстанавливаются и для компаний, осуществляющих перевозку транзитных пассажиров через аэропорты Турции в другие страны.
При этом Ростуризм по-прежнему советует россиянам проявлять осторожность и не покидать курортных зон Турции.

Росавиация ввела ограничения на полеты в Турцию после попытки военного переворота в стране. Авиакомпаниям разрешалось вывозить россиян из Турции, но нельзя было ввозить граждан с российскими паспортами. Запрет касался как прямых, так и транзитных пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика