Москва 24

Общество

26 февраля, 2015

В столице закрыли девять незаконных хостелов

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Роспотребнадзор закрыл девять хостелов в столице из-за санитарных нарушений. Об этом заявила руководитель ведомства Елена Андреева, выступая перед депутатами в Мосгордуме, передает корреспондент M24.ru.

"Многие из хостелов – просто ночлежки в пятикомнатных квартирах. В санитарных правилах сказано, что хостелы не могут иметь общий выход с жильцами", – сказала главный санитарный врач.

По ее словам, больше всего из-за подобных хостелов страдают жители Центрального округа, не считая элитных домов, где есть консьерж, охрана и шлагбаум. Эта проблема в первую очередь касается старого жилого фонда, а именно муниципальных домов, добавила Андреева.

"Мы стали выигрывать суды и запечатывать квартиры, но владельцы меняют ИП на другое имя и перезаключают договор. Теперь владельцы будут подвергаться ответственности за подобные нарушения", – подчеркнула она.

Ранее сообщалось о планах по введению в 2015 году общероссийских правил работы хостелов. Стандарт станет первым документом, вводящим правила для хостелов в России. В нем прописаны требования к благоустройству таких средств размещения, проживанию и поведению в них, правила заселения и так далее.

Также в документе содержатся требования для хостелов, находящихся в жилом фонде. В разработке норматива участвовали "Лига хостелов" и "Межрегиональное объединение развития индустрии хостелов".

Отметим, что около 80 процентов хостелов в столице расположены в жилых квартирах или помещениях многоквартирных домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика