Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Общество

18 июня 2015, 15:56

Шенгенские визы не подорожают из-за обязательной дактилоскопии – эксперт

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

С 14 сентября россиянам придется пройти процедуру дактилоскопии при оформлении шенгенской визы. Член правления и председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мухов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это может усложнить оформление виз, поскольку не во всех центрах есть специальное оборудование.

"Это весьма распространенная процедура. В ней нет ничего унизительного, никаких измазанных пальцев. Это занимает две секунды, это электронное табло, к которому прикладывается палец. Но могут измениться сроки и порядок оформления визы.

Не во всех визовых центрах есть необходимое оборудование, поэтому введение этой процедуры перенесли на конец сезона. Не думаю, что визы подорожают. Это не связано с усложнением работы посредников и тех, кто занимается оформлением виз", – пояснил он.

Эксперт отметил, что сдавать отпечаток нужно будет раз в пять лет. При этом шенгенские визы, полученные ранее, будут действовать до конца срока.

В сентябре шенгенские визы будут оформлять по отпечаткам пальцев

Как пишет "Российская газета", гражданин, желающий въехать в Шенгенскую зону должен будет явиться в консульство или визовый центр конкретной страны, предоставить пакет нужных документов и сдать отпечатки пальцев. От этой процедуры освобождаются только дети, не достигшие 12-летнего возраста.

Накануне Индонезия и Албания ввели безвизовый режим для россиян. Пробыть в этих странах без специального разрешения можно будет не больше месяца. Через 30 дней страны необходимо будет покинуть, но при этом количество посещений не ограничено.

Визовый режим для граждан России и некоторых стран СНГ упростил и МИД Болгарии. Изменения предусматривают выдачу двукратных и многократных виз туристам сроком на три года, если ранее у них уже была болгарская виза. Этими условиями смогут воспользоваться и владельцы недвижимости.

Те, кто впервые посещают Болгарию, смогут получить краткосрочные двукратные или многократные визы сроком действия до одного года.

Ранее Тунис облегчил визовый режим с Россией – туристам больше не нужно получать визы при посещении этой страны. До этого момента срок, на который турист мог въехать на территорию Туниса, составлял 14 дней, причем для этого нужно было прилететь прямым рейсом и иметь ваучер от туроператора.

Кроме того, власти Таиланда планируют в скором времени ввести в действие шестимесячную и годовую туристическую визу для многократных поездок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать