Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

17 июня 2015, 12:20

Российские авиакомпании снизили цены на внутренние перелеты

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Российские авиакомпании решили поддержать внутренний туризм и снизили цены на внутренние перелеты до 50%. PR-директор туристического поисковика Aviasales.ru Янис Дзенис рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о ценах на билеты по России, в Европу и на азиатские курорты.

"В Симферополь за 7 тысяч рублей можно слетать туда и обратно в августе и сентябре. В Сочи есть билеты за 6700 на июнь, а в июле и августе перелет туда обойдется в 8 тысяч рублей. Что касается Анапы, за 7 тысяч есть билеты только на сентябрь, а все лето – за 8,5. В Калининград можно летать без оглядки на даты за 7 тысяч рублей. Во Владивосток билеты стоят около 17 тысяч рублей", - сказал он.

Эксперт отметил, что по России можно путешествовать, не покупая билеты заранее. Достаточно приобрести их за две недели до поездки.

Эксперт - о ценах на авиабилеты по России, в Европу и Азию

Путешествие на европейские пляжные курорты обойдется в 12-14 тысяч рублей, но на чартерные рейсы, например, в Болгарию, можно найти билеты за 5-7 тысяч, если они "подгорают", добавил Дзенис. Билеты по азиатским направлениям, например в Тайланд и Вьетнам, стоят в пределах 18-20 тысяч рублей.

В Ассоциации туроператоров отмечают, что благодаря дисконту на внутренние авиаперевозки спрос на них вырос сразу на 30 процентов по сравнению с 2014 годом.

Отметим, главным местом для летнего отдыха столичные туристы, как и жители других городов России, в этом году выбрали Крым. Как у москвичей, так и по всей стране в целом, Россия стала лидером в топ-10 популярных направлений для отдыха в июне-августе 2015 года. Второе и третье места тоже совпали – их занимают Испания и Италия соответственно.

В 2015 году предпочтения москвичей заметно изменились по сравнению с 2014 годом – только Симферополь так и остался в лидерах. Барселона, Тиват, Рим и Нью-Йорк опустились в рейтинге, а Бургас и Бангкок, наоборот, поднялись.

Сочи, находящийся в этом году на втором месте, в прошлом занимал лишь седьмое. Кроме того, в летнем рейтинге этого года отсутствуют Париж и Лиссабон, в прошлый раз замыкавшие десятку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать