Москва 24

12 сентября, 2014

Китай не дает "Турпомощи" эвакуировать клиентов "Южного Креста"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Китайские отельеры не дают "Турпомощи" эвакуировать клиентов приостановившей свою деятельность компании "Южный Крест Трэвэл", сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Эвакуация туристов должна была начаться 12 сентября, однако отельеры шантажируют путешественников. Некоторые из них сняли нарушения на видео и записали обращение к руководству страны, в котором попросили вывезти их из Китая.

В то же время, как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор принимающей компании Андрей Иванов, китайские власти рекомендовали отельерам не препятствовать эвакуации туристов "Южного креста".

"Правительством были проведены переговоры с отельерами, чтобы они не задерживали российских туристов ни под каким видом. По последней информации, 13 сентября все туристы должны покинуть Китай", - сказал Иванов.

"Турпомощь" намерена направить два вывозных рейса в Китай 12 и 13 сентября. По словам директора объединения Вячеслава Басова, первым рейсом смогут улететь 170 человек. Борт второго рейса вместит еще 522 туриста.

Утром 12 сентября стало известно, что около 700 клиентов туроператора "Южный Крест" выселяют из отелей на китайском острове Хайнань. Так, вопреки утверждениям туроператора о том, что гостиницы оплачены, отели требуют повторную оплату и блокируют номера, пользуясь тем, что гости ушли на пляж.

Всего в эвакуации из разных стран нуждаются 3,5 тысячи туристов закрывшегося оператора. Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, в первую очередь перевозка требуется тем, кто покупал билеты у "ЮТэйр" – перевозчик отказался брать на борт туристов, ссылаясь на долг "Южного Креста" в 400 миллионов рублей. Позже выяснилось, что некоторые билеты выписывались с недействительными номерами или рейсами.

Свою готовность к вывозу людей высказали "Трансаэро", "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии". При этом туристам, купившим в "Южном кресте" путевки с авиабилетами компаний "Трансаэро" и "Уральские авиалинии" (кроме туристов из Италии), эвакуация не потребуется.

Напомним, 10 сентября туроператор "Южный Крест Трэвэл" приостановил свою деятельность. В самой компании приостановку работы связывают с падением спроса на туристский продукт. Пострадавшим от приостановки деятельности клиентам турфирмы предлагают обращаться в ОСАО "РЕСО-Гарантия", которое предоставило финансовые гарантии компании в размере 100 миллионов рублей.

Также туроператор обещает оказывать всяческую помощь, в том числе и по возвращению домой туристам, которые сейчас находятся за пределами России. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, за границей сейчас находятся около 5,8 тысячи клиентов турфирмы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика