Москва 24

12 мая, 2015

Спрос на туры в Европу среди россиян упал на треть

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Гриягорий Сысоев

В январе-марте 2015 года спрос россиян на путешествия по Европе снизился на 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает Европейская ассоциация по туризму (European travel commission).

Рост по турпотоку из России показали только два направления – Черногория и Румыния.

Несмотря на спад, связанный с неопределенной геополитической и экономической ситуацией, Россия остается одним из главных туристических "доноров" для Европы, отмечают в комиссии. Там подчеркнули, что ближайшее время покажет, насколько быстро удастся нивелировать тенденцию к снижению.

Лучшие результаты в сфере туризма в первом квартале этого года среди европейских стран показали Исландия (иностранный турпоток туда вырос на 31 процент), Хорватия (+25 процентов), Румыния (+13 процентов), Венгрия (+12 процентов), Слования (+12 процентов), Австрия и Сербия (прибавили по 11 процентов).

Как правильно организовать свой отдых

Ранее сообщалось, что Россия поднялась в рейтинге стран, привлекательных для туристов. В этом году наша страна заняла там 45-е место. Основным фактором стало снижение курса рубля, а также наличие природных и культурных достопримечательностей. Рейтинг был составлен Всемирным экономическим форумом.

Напомним, на майские праздники москвичи выбирали отдых в Крыму и Сочи. Также в пятерку популярных направлений вошли Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Краснодар. В среднем, авиабилеты по России на майские праздники подорожали на 10 процентов по сравнению с прошлым годом: с 5,8 до 6,4 тысячи рублей. По лидирующим Симферополю и Сочи рост цен составил не более 4 процентов. В то же время перелет в Минводы и Краснодар подорожал почти на 30 и 20 процентов соответственно.

Стоимость ж/д билетов по России и в города ближнего зарубежья изменились минимально – не более чем на 4 процента. По некоторым направлениям даже зафиксировано снижение. К примеру, поехать на поезде в Саратов на майские праздники стоит, в среднем, 2,9 тысячи рублей против 3,2 тысячи рублей в прошлом году.

Сюжет: Турфирмы: инструкция для путешественников

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика