Москва 24

11 октября, 2016

Приложение "Узнай Москву Фото" перевели на английский язык

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Иностранные туристы смогут искать в столице 3D-копии известных исторических личностей с помощью англоязычной версии приложения "Узнай Москву Фото", сообщает mos.ru.

Программа работает по принципу Pokemon Gо, только в дополненной реальности пользователи ищут не Пикачу и Слоупока, а Пушкина, Чайковского, Гагарина и других знаменитых деятелей разных эпох. Прототипами для создания цифровых двойников послужили загримированные актеры.

Игроки могут сфотографировать найденного трехмерного персонажа со всех сторон и сделать с ним селфи. Фигуры выполнены в высоком разрешении. У них можно даже рассмотреть детали костюмов.

Иностранные туристы активно пользовались программой еще до ее перевода на английский язык, рассказали в департаменте информационных технологий города. Интерес к ней подогревали зарубежные СМИ, писавшие об отечественном приложении на волне популярности игр с дополненной реальностью. Англоязычная версия должна ускорить рост спроса на программу.


При загрузке приложения язык пользователя определяется автоматически, также можно переключиться между русской и английской версиями в основном меню в разделе "Язык".

Интерфейс игры дополнили всплывающими подсказками. Их можно вызвать кнопкой справки в правом верхнем углу программы. Копии Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Юрия Гагарина в городе можно встретить чаще. Сделать фото с цифровым двойником Ломоносова теперь можно, в частности, в новом ИТ-центре "Информационный город" на ВДНХ.

Всего на улицах города можно найти девять исторических личностей:
– Виктора Цоя;
– Юрия Гагарина;
– Александра Пушкина;
– Петра Чайковского;
– Михаила Ломоносова;
– Ивана Грозного;
– Петра I;
– Наполеона Бонапарта;
– царя Алексея Михайловича.

Новые копии писателей и спортсменов появятся в приложении до конца 2016 года.

Новая версия приложения "Узнай Москву Фото" с элементами дополненной реальности и 3D-моделями персонажей появилась в августе 2016 года. Появление двойников исторических персонажей привязано к геометкам. Они находятся там, где жили и работали знаменитости. Отыскать эти места помогают компас приложения и подсказки в виде сообщений. Как только смартфон ловит геометку, на экране появляется 3D-модель персонажа. Ее можно приближать, передвигать по местности и поворачивать, чтобы сделать снимок с необычного ракурса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика