Москва 24

11 сентября, 2014

Ростуризм уговорил отели Греции и Таиланда не выселять российских туристов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Ростуризм договорился с отелями Греции и Таиланда о том, что они не будут выселять российских туристов, воспользовавшихся услугами туроператора "Южный крест", который в минувшую среду приостановил свою деятельность, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры с отелями Китая, которые также не получили от "Южного креста" плату за свои услуги.

"Мы по-прежнему настаиваем, что в споре двух хозяйствующих субъектов не должны быть задействованы россиянеи, которые полностью оплатили туруслугу", - говорится в заявлении Ростуризма.

Отметим, что после объявления о приостановке деятельности туристической компании "Южный крест" на телефоны "горячей линии" Ростуризма и Объединения "Турпомощь" стали поступать сигналы о том, что в ряде стран некоторые отели требуют с туристов повторной оплаты или выселяют их из номеров.

Ранее M24.ru сообщало, что туристам, купившим в "Южном кресте" путевки с авиабилетами компаний "Трансаэро" и "Уральские авиалинии" (кроме туристов из Италии), не потребуется эвакуация.

При необходимости туристы смогут обменять билеты на более ранние даты при наличии свободных мест.

В свою очередь, в "Турпомощи" напоминают, что в случае повторной оплаты отеля необходимо сохранять все чеки и квитанции, чтобы предоставить их в страховую "РЕСО-Гарантия".

Напомним, 10 сентября туроператор "Южный Крест Трэвэл" приостановил свою деятельность. В самой компании приостановку работы связывают с падением спроса на туристский продукт. Пострадавшим от приостановки деятельности клиентам турфирмы предлагают обращаться в ОСАО "РЕСО-Гарантия", которое предоставило финансовые гарантии компании в размере 100 миллионов рублей.

Также туроператор обещает оказывать всяческую помощь, в том числе и по возвращению домой туристам, которые сейчас находятся за пределами России. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, за границей сейчас находятся около 5,8 тысячи клиентов турфирмы.

Сюжет: Турфирмы: инструкция для путешественников

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика