Москва 24

Общество

09 апреля, 2013

В итальянском консульстве потеряли паспорта россиян

Сотрудники итальянского консульства срывают отдых россиян

Сотрудники итальянского консульства в Москве сорвали путешествие нескольких россиян. Уже полтора месяца служащие не могут найти загранпаспорта и другие документы, которые москвичи предоставили для оформления виз, рассказала в эфире "Москва FM" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Сорвано уже более 10 туров. Люди реагируют нервно, у них сорваны планы. Срывается не только отдых, но и деловые поездки. Туроператоры возвращают деньги своим клиентам", - рассказала Тюрина.

По ее словам, сотрудники консульства сильно затягивают оформление документов, паспорта зачастую выдаются туристам поздно ночью, непосредственно перед вылетом. А в последнее время паспорта россиян и вовсе начали пропадать.

"Два паспорта были сданы 22 февраля в визовый центр, о чем есть документ. И до сих пор они не найдены, - сказала пресс-секретарь. - Причем визовый центр утверждает, что перевел документы в консульство, а консульство уверяет, что они паспорта не получали".

Сбои в работе визового центра Италии начались еще в конце декабря. Тогда в консульстве сменилось руководство. Но по прошествии времени ситуация становится только хуже. Причем обращения в московское представительство национального управления Италии по туризму не дает никаких результатов.

"Мы можем только рекомендовать туристам сильно заранее подавать документы на визу. И обязательно делать страховку от невыезда", - посоветовала Тюрина.

Стоит отметить, что в последние годы работа визового центра Италии была выстроена очень четко и не вызвала нареканий. Туроператоры опасаются срывов путешествий на майские праздники и летние каникулы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика