Москва 24

Общество

07 декабря 2015, 18:42

Внутренний турпоток в России вырос почти на треть

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

На сегодняшний день внутренний российский турпоток вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма.

"Вследствие резко изменившейся политической и экономической ситуации в России и мире на туристическом рынке России происходят поистине тектонические изменения", – отметили в ведомстве.

По данным Ростуризма, выездной туристический поток в России наоборот упал на 40 процентов в 2015 году.

"Вечер": Объем выездного туризма в России сократился на 40 процентов

На этом показателе сказался запрет на продажу туров в Турцию и прекращение авиасообщения с Египтом. Эти две страны лидировали среди других курортов у российских туристов. Ежегодно их посещали около 4 миллионов россиян.

Как ранее отмечал президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, помимо уже существенного увеличения продаж путевок на российские курорты, будущим летом стоит ожидать еще роста на 15 процентов.

Ранее m24.ru сообщало, что Ростуризм предложил ввести на российских курортах систему "все включено". По мнению главы ведомства Олега Сафонова, это будет способствовать развитию внутреннего туризма и экономики страны.

Напомним, в России запретили продажу туристических путевок в Турцию. До этого Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за нарастающей террористической опасности.

В Египет полеты были запрещены после катастрофы над Синаем – там после взрыва бомбы на борту разбился российский А321. Как оказалось, безопасность в аэропортах Египта оставляет желать лучшего, поэтому авиасообщение со страной прекратилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать