Общество

05 ноября 2015, 18:41

Из-за банкротства "Трансаэро" растут цены на турперевозки – Ростуризм

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Дефицит турперевозок и рост их стоимости наблюдается на ряде направлений из-за банкротства компании "Трансаэро". Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заявление руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

"По некоторым направлениям существует дефицит перевозок, выросла стоимость перевозки в связи с ситуацией с "Трансаэро". Надеюсь, что это носит временный характер, и произойдет перераспределение маршрутов", – сказал он журналистам.

По словам Олега Сафонова, 150 тысяч российских туристов находились за границей с билетами авиакомпании, когда появилась информация о ее возможном банкротстве. Еще 300 тысяч собирались в ближайшее время отправиться в тур с "Трансаэро".

Ранее m24.ru сообщало, что, по мнению экспертов, после банкротства "Трансаэро" авиакомпании установят рыночные, а не демпинговые цены на перелеты.

"С уходом "Трансаэро" начнется не повышение цен, а прекращение демпинга, который и привел авиакомпанию к негативным последствиям. Многие перевозчики из-за постоянного снижения цен летали себе в убыток, теперь же цены будут корректироваться под инфляцию и операционную прибыльность", – пояснил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Напомним, с 26 октября деятельность "Трансаэро" остановлена приказом Росавиации. Перевозка клиентов авиакомпании будет осуществляться до 15 декабря текущего года. Люди, купившие билеты с вылетом после 00.00 15 декабря, смогут вернуть деньги в полном объеме.

Перевозчик накопил порядка 250 миллиардов рублей долга, и его решили обанкротить. Среди основных кредиторов назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и другие.

Перевозкой пассажиров будет заниматься "Аэрофлот" и, при необходимости, другие авиакомпании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать