Москва 24

Общество

05 марта, 2015

В Москве появился первый официальный хостел

Фото: ТАСС/Александр Мудрац

Первый хостел в столице получил свидетельство по новому порядку классификации гостиниц и иных средств размещения. Это хостел "Голливуд" в районе музея-усадьбы Кусково, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

На сегодняшний день в Москве классифицировано 114 гостиниц, что в несколько раз превышает число классифицированных объектов в любом городе России. Среди них – несколько мини-отелей, но хостелов до недавнего времени в этом списке не было.

С введением нового порядка классификации хостелы получили возможность получать категорию "без звезд". "До введения нового порядка классификации хостелы не могли классифицироваться, поскольку не подходили под требования "звездности". А новая категория "без звезд" вполне посильна для хостелов", – отметил представитель Российской гостиничной ассоциации Владимир Ефимов.

Напомним, московские гостиницы проходят классификацию в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Обязательная программа подготовки к мероприятию прописана в Федеральном законе "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу".

Закон оговаривает, что с 1 июля 2015 года отели, расположенные в регионах, на территории которых пройдут матчи чемпионата, смогут размещать постояльцев только при наличии свидетельства о получении той или иной категории.

Сейчас гостиницам, в зависимости от уровня сервиса, присваивают от одной до пяти "звезд", также существует отдельная категория "мини-отель" для средств размещения, у которых от 5 до 15 номеров.

В настоящее время услуги размещения в Москве предлагают более 1000 гостиничных предприятий, в том числе хостелы, мини-отели, апартаменты, образованные на базе квартир и функционирующие как гостиничные номера. Однако первоочередная задача Москомтуризма – чтобы к 1 июля 2015 года свидетельства о классификации получили основные гостиничные предприятия, то есть комплексы емкостью более 50 номеров. Таких гостиниц в столице 220.

Чтобы получить свидетельство о присвоении того или иного количества "звезд", гостиница должна заключить договор с одной из аккредитованных организаций и пригласить экспертов для проверки номерного фонда. Получение сертификата – платная услуга, в среднем она обходится владельцам отелей в 40-50 тысяч рублей.

Хостел - система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жилье, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. Очень часто гости в хостелах размещаются в многоместных номерах, по 6, 8, 10, 12 человек, а иногда и больше.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика