Москва 24

Общество

02 декабря, 2015

Москвичей начали оповещать о событиях в городе через Viber

Фото: ТАСС/Teresa Dapp

Столичные власти начали оповещать об интересных событиях в Москве с помощью мессенджера Viber, передает корреспондент m24.ru с Московского гражданского форума.

Нововведение запустил департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма, он открыл собственный паблик-чат в Viber для анонсирования мероприятий, проходящих в Москве.

Как отметила представитель российского офиса Viber Елена Грачева, "паблик-чат – это платформа, которая работает сейчас в тестовом режиме по информированию пользователей внутри мессенджера. Департамент туризма открыл свой паблик-чат, там сейчас около 80 тысяч подписчиков".

Она добавила, что ГИБДД Красноярска уже начала использовать мессенджер для приема сообщений о ямах на дорогах и авариях.

Ранее m24.ru сообщало, что столичные власти создали в мессенджере Telegram специального бота для уведомления москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по ЖКУ.

Официально сервис заработает до конца 2015 года. На первом этапе c помощью бота Telegram москвичи смогут проверить квартплату и долги по ЖКУ, сервис также сможет предупредить жителей города об эвакуации их автомобилей и покажет неоплаченные штрафы от ГИБДД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика