Москва 24

Общество

02 марта 2016, 17:41

В Госдуме предложили отменить визы для граждан США и стран ЕС

Фото: ТАСС/Игорь Зарембо

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков считает возможным в одностороннем порядке отменить визы для граждан Европейского Союза и США, сообщает Агентство "Москва".

По мнению депутата, это поможет увеличить количество туристов. "Когда отменили визы между нашей страной и Израилем, турпоток увеличился в разы. Можно было бы пойти и на отмену виз, но надо избирательно подходить, делать это с теми странами, которые не вызывают у нас вопросов с точки зрения приезда нежелательных элементов", – сказал он.

По словам Аксакова, примеры других стран говорят о том, что либерализация визового режима увеличивает количество туристов, что положительно сказывается на экономике и росте доходов бюджета.
"Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову добавляет, что Москва ведет переговоры с 24 странами о введении безвизового режима.

Также, по ее словам, ведомство прорабатывает вопрос о возможности введения краткосрочных электронных виз в Россию. В настоящее время безвизовый порядок въезда в Россию установлен для граждан 106 иностранных государств, а еще с 36 странами (ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте) подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании приглашений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать