15 февраля, 2016

Оплатить проезд "Тройкой" во всех маршрутках можно будет с июня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице появился график перехода частных маршруток на новую схему работы, сообщает пресс-служба департамента транспорта. Частные перевозчики столицы станут частью единой городской транспортной системы уже в мае-июне этого года.

  • 9–15 мая на новую схему перейдут три маршрута в СВАО, один маршрут в ЗАО, два маршрута в ЮВАО;
  • 16–22 мая – 10 маршрутов в ЮВАО, 8 маршрутов в ЦАО, 13 маршрутов в СВАО, 24 маршрута в САО, 1 маршрут в ВАО, 4 маршрута в ЮАО;
  • 23–29 мая – 2 маршрута в ЮВАО, 6 маршрутов в СВАО, 5 маршрутов в САО, 6 маршрутов в ВАО;
  • 30 мая–5 июня – 14 маршрутов в СЗАО, 11 маршрутов в ЮВАО, 4 маршрута в СВАО, 9 маршрутов в ВАО, 24 маршрута в ЗАО, 26 маршрутов в ЮЗАО;
  • 6–12 июня–15 маршрутов в ЮВАО, 3 маршрута в СВАО, 14 маршрутов в ВАО; 13-19 июня – 3 маршрута в ЮАО.
  • 13–19 июня – 3 маршрута в ЮАО.

Проезд в новых маршрутках можно будет оплатить обычными проездными – "Тройка", "Единый", "90 минут" и ТАТ.

Еще один плюс – льготы. Все льготники смогут пользоваться услугами любого перевозчика бесплатно. Остальным пассажирам единый тариф позволит сэкономить на оплате проезда до 30 процентов.

Как изменятся столичные маршрутки

Микроавтобусы нового типа начали выходить на те коммерческие маршруты, которые до июня продолжат работать по прежней схеме – с оплатой проезда только наличными. Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня. На сегодняшний день по новой схеме работают три маршрута: 199к, 368 и 320.

О переходе коммерческих маршрутов на новую схему работы пассажиров будут оповещать с помощью специальных плакатов и информационных щитов на остановках, также информация об этом появится на сайтах районных управ и на Едином транспортном портале.

Отличить маршруты, работающие по старой и по новой схеме, можно по наличию их номера на остановочных указателях: маршрутки, работающие по государственному контракту, нанесены на все указатели на остановках по трассе маршрута вместе с другими маршрутами наземного городского транспорта.

Опознать новые маршрутки можно будет и по их внешнему виду. Все микроавтобусы оформлены в фирменном стиле "Московского транспорта". В качестве опознавательного знака на капоте и по бортам автобусов размещены фирменные логотип и орнамент. Светодиодные маршрутные указатели на правом борту, передней и задней части автобусов хорошо видны в любое время суток.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика