Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

11 ноября 2015, 15:18

Город

Частные маршрутки станут ездить по расписанию и принимать проездные

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Маршрутные такси в нынешнем виде исчезнут с улиц столицы к сентябрю 2016 года. Их заменят маршрутки новых частных перевозчиков, которые будут работать на подряде у города. Об этом накануне заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний "Автолайн" Людмила Козлова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", какие требования предъявят к частным перевозчикам.

"Все перевозчики вне зависимости от формы собственности будут работать на госконтракте, получая средства из бюджета за количество сделанных без задержек рейсов. Деньги, которые пассажиры платят за проезд, после введения реформы будут идти в бюджет, а не перевозчику. В контракте будет записан целый ряд требований к перевозчикам, прежде всего – строгое соблюдение расписания, интервала движения. За несоблюдение этого правила перевозчика будут штрафовать", – пояснила она.

Козлова добавила, что стоимость проезда в маршрутках будет такой же, как в городских автобусах. "Вас не будет волновать, едете вы на муниципальном автобусе или на автобусе частной компании. Условия проезда с точки зрения оплаты будут одинаковые", – сказала она.

Эксперт – о новых требованиях к работе маршруток

По словам Ликсутова, дорожные специалисты провели опрос пассажиров маршрутов №№ 199К и 368 в Северо-Западном округе, где работает частный перевозчик по госконтракту. Около 80 процентов остались довольны этим нововведением. В салоне этих маршруток установлен валидатор, который принимает карты "Тройка", ТАТ, "Единый" и "90 минут".

Добавим, в новых столичных маршрутках запретят звуковую рекламу и трансляцию видеороликов. Согласно новому регламенту, рекламы не будет на окнах, дверях, верхней части кузова и на переднем борту машины. Запретят крепить ее на сиденьях и на полу маршрутки. Оставить баннеры можно будет на корпусе транспорта.

Напомним, штраф для водителей маршруток за стоячих пассажиров предлагают увеличить почти в 20 раз – до 10 тысяч рублей. Об этом m24.ru рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Сейчас штраф за перевозку лишних пассажиров составляет 500 рублей (статья 12.23 КоАП "Нарушения правил перевозки людей").

Как изменятся столичные маршрутки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика