Москва 24

Город

10 марта, 2015

Частные перевозчики получат субсидии на покупку автобусов

Фото: M24.ru

Столичные власти будут ежегодно выделять частным перевозчикам субсидии в размере 604,8 миллионов рублей для покупки автобусов, сообщает пресс-служба департамента транспорта. Порядок предоставления субсидий утвержден на заседании президиума правительства Москвы.

В текущем году перевозчики начнут работать по государственным контрактам только в августе, поэтому размер субсидий на 2015 год составит 126,5 миллионов рублей. В 2016 и 2017 году субсидии будут рассчитываться согласно установленной годовой норме.

Как уточняют в пресс-службе правительства Москвы, за счет субсидий перевозчики смогут оплачивать аренду автобусов. При этом длина таких автобусов должна быть от 7,4 до 13,5 метра при вместимости не менее 40 человек.

"Большая Москва": Московский городской наземный транспорт

Субсидию смогут получить перевозчики, которые не имеют долгов по уплате налогов и лизинговых платежей, а также компании, деятельность которых не приостанавливалась и не ликвидировалась. Субсидии помогут перейти на новую модель транспортного обслуживания, в рамках которой частные перевозчики будут обязаны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, выполнять расписание и так далее.

"Мы стремимся создать перевозчикам все условия для перехода на новую модель управления наземным городским транспортом. Субсидирование лизинговых платежей позволит компаниям уже в ближайшие годы полностью обновить свой парк автобусов. Кроме того, данная мера также позволит обеспечить гарантированным объемом работы российских автопроизводителей: новый транспорт будет закупаться только у российских производителей", – отметил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он добавил, что в этом году город закажет 2,5 тысячи автобусов на сумму более 10 миллиардов рублей. Для рассмотрения заявок на субсидию департаментом транспорта формируется отраслевая комиссия. Срок рассмотрения заявок составляет не более 10 рабочих дней.

Ранее сообщалось, что субсидии от правительства города на выплату автокредитов также получат столичные таксисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика