Москва 24

Город

09 сентября, 2016

Указатели МЦК продублируют на английском языке

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Надписи на навигационных табличках Московского центрального кольца снабдят переводом на английский язык. Они подскажут пассажирам направление движения поезда и ближайшие станции метро, сообщает mos.ru.

Объявлять станции тоже будут на русском и английском языках.

В каждом вагоне поезда повесят информационные табло с бегущей строкой. Они сообщат пассажирам скорость движения поезда, дату, время, температуру в салоне, а также название станции и следующей остановки.

10 сентября состоится запуск Московского центрального кольца. Сначала для пассажиров откроются 26 станций. Остальные начнут работу на втором этапе запуска – до конца года. МЦК уже появилось на новой схеме московского метро. Первый месяц проезд по МЦК будет бесплатным.

На третьем этапе – до 2018 года – будет постепенно улучшаться связь станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом. Одновременно вокруг МЦК начнут строить крупные транспортно-пересадочные узлы, торговые центры, гостиницы и другую коммерческую недвижимость общей площадью несколько миллионов квадратных метров.

"Москва в цифрах": МЦК начинает работу

В первую очередь преимущества МЦК, по мнению столичных властей, оценят пассажиры метро, пользующиеся Сокольнической, Калининской, Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линиями метро. Для некоторых из них время в пути сократится на 25 минут, за счет того, что больше не нужно будет ехать до кольцевой линии подземки ради пересадки на нужную ветку.

После окончания пробного месяца, МЦК позволит пассажирам бесплатно пересесть на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Во время пересадки нужно повторно приложить свой проездной к валидатору – поездки списываться не будут.

Чтобы пассажиры не забыли о бесплатной пересадке, им будут напоминать о необходимости сохранять билет до конца поездки.

Пассажиры смогут свободно пересаживаться при поездках по маршрутам: Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро.

На МЦК полностью сохранятся билетная и тарифная системы столичной подземки, включая правила проезда льготных категорий граждан. Будут действовать все проездные – "Единый", "90 минут" и "Тройка". Проездные можно будет купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК, их стоимость будет одинаковой.

Для того, чтобы проездной работал на МЦК как в метро и на наземном транспорте, его придется обновить. Сделать это можно будет через кассу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика