08 января, 2017

Более 500 человек приняли участие в зимнем велопараде

Поделиться в социальных сетях:


Второй зимний московский велопарад, прошедший в воскресенье, 8 января, собрал более 500 участников, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Велопробег состоялся несмотря на оранжевый уровень опасности, объявленный в столице из-за сильных морозов. Днем в Москве температура воздуха составила -25… -27 градусов.

На старте и финише велопарада дежурили бригады центра экстренной медицинской помощи и сотрудники МЧС, готовые оказать необходимую помощь. Однако ни один из участников зимнего велопарада не обратился к врачам после его окончания.

Сбор участников начался в 10:00 на улице 3-я Фрунзенская. Старт состоялся в 11:00. Маршрут прошел по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Средняя скорость движения участников составила 14–15 километров в час. Около 12:00 колонна завершила заезд.

Из-за проведения велопарада несколько улиц в центре города закрыли для автотранспорта.

В прошлом году в столице прошли четыре велопарада. В январе состоялся первый зимний велопарад. Несмотря на оранжевый уровень опасности погоды, объявленный МЧС накануне, участие приняли более трех тысяч человек.

В мае количество участников московского велопарада на Садовом кольце превысило 40 тысяч человек, в июле второй ночной велопарад собрал более 23 тысяч человек, а в сентябре в велопараде, посвященному Всемирному дню без автомобиля, приняли участие более 20 тысяч москвичей и гостей столицы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика