Москва 24

Город

05 апреля 2016, 08:27

Водителей частных автобусов начнут штрафовать за нарушение температуры в салоне

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Водителей частных автобусов будут штрафовать за несоблюдение температурного режима в салоне. Об этом mos.ru заявил глава Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайр Блудян.

"В государственном контракте прописаны требования к температурному режиму в салоне коммерческого автобуса. В осенне-зимний период температура воздуха в салоне должна быть не менее 12 градусов. Летом – не превышать 25 градусов. В случае нарушения начисляются штрафные баллы", – рассказал Блудян.

По его словам, следить за климат-контролем смогут и сами пассажиры при помощи информационного табло, установленного в салоне маршрутного такси. Температурный режим также будут проверять инспекторы ГКУ "Организатор перевозок".

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Теперь частные перевозчики будут обслуживать составленные городом маршруты наземного транспорта. За несоблюдение условий госконтракта частников ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение договора.

При этом водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В этом году в таких транспортных средствах введут режим эфирной тишины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать