Москва 24

Трафик

06 августа 2013, 16:49

Этой ночью по Москве провезут 300-тонную турбину

Трехсоттонную энергоэффективную турбину отправили на ТЭЦ-20

В ночь со вторника на среду начнется заключительный этап транспортировки 300-тонной энергоэффективной турбины, которая была доставлена в начале лета из Голландии сначала в Санкт-Петербург, а потом речным транспортом в Москву.

Турбину отправили к месту назначения - на московскую электростанцию ТЭЦ-20. В минувшую ночь она проделала путь от улицы Коломенской до Удальцова. На этом участке во время перевозки было ограничено движение. Этой ночью движение машин будет временно прекращено на улице Дмитрия Ульянова до площади Хо Ши Мина и от проспекта 60-летия Октября до пересечения с улицей Вавилова.

Для того чтобы транспортировать такой груз, на всем пути пришлось отключить от электричества трамвайную сеть и поднять провода. Специалисты говорят, что перевозка турбины требует филигранной работы.

Дополнительные сложности могут создать неправильно припаркованные автомобили. Эти машины с помощью эвакуатора отправят на штрафстоянку.

Груз перевозят два тягача в сопровождении аварийных машин и экипажей дорожной полиции.

Турбина призвана в полтора раза увеличить мощность станции, на которой она будет установлена и обеспечить дополнительные электрические и тепловые мощности, а также улучшение экологических характеристик работы станции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать