Москва 24

Общество

29 марта, 2016

Угон самолета не повлияет на авиасообщение России и Египта – Ростуризм

Фото: AP/TACC/Petros Karadjias

Захват самолета вряд ли отразится на возможном решении о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом. Об этом m24.ru сказал советник главы Федерального агентства по туризму Иван Введенский.

"Я считаю, что серьезного влияния это не окажет. В последнее время мы были свидетелями авиапроишествий разного рода, и общество в определенном смысле привыкло, что авиация – это достаточно рискованно в современном мире. Дискуссия между Россией и Египтом будет протекать на фоне других аргументов и обстоятельств", – заявил он m24.ru.

С другой стороны, вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сказал m24.ru, что в случае, если захватчики угнали самолет из-за недостаточного уровня безопасности в Александрийском аэропорту, это может негативно повлиять на российско-египетское авиасообщение.

"Вопрос по авиасообщению с Египтом находится в компетенции Росавиации и Минтранса, они проводят экспертизу и ждут ответы на свои вопросы. Если подтвердится информация, что меры по усилению безопасности в египетских аэропортах не остановили захватчиков, это повлечет новые вопросы к ним в области безопасности. Естественно, это будет влиять на выводы российской комиссии, которая решает дальнейшую судьбу авиасообщения с Египтом", – уверен Горин.

То, что захваченный самолет приземлился в аэропорту Ларнака на Кипре, вряд ли отразится на отношениях России и островного государства. "Любая страна обязана принимать борт в подобных ситуациях", – пояснил вице-президент АТОР.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский не стал комментировать ситуацию.

Напомним, утром 29 марта стало известно о захвате пассажирского самолета A320 компании EgyptAir, следовавшего из Александрии в Каир. На борту угнанного лайнера оказалось 81 человек. Вскоре самолет приземлился в аэропорту Ларнака на Кипре и захватчики начали постепенно отпускать заложников. По информации Ал-Джазира, лайнер захватил всего один человек - Ибрагим Самаха. По данным различных СМИ к 11.30 по Москве захватчик отпустил всех заложников, оставив на борту только членов экипажа. По данным AFP, на борту находился 21 иностранец, в том числе восемь американцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика