Москва 24

Происшествия

22 декабря, 2016

ФСБ задержала в столичном регионе семерых членов экстремистской организации


Семерых участников экстремистского объединения "Таблиги Джамаат" задержали в Московском регионе. Операция прошла совместно с МВД при силовой поддержке Росгвардии, сообщает телеканал "Москва 24".

Задержанные члены ячейки "Таблиги Джамаат" проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания в России исламского халифата.

Те, кого удалось завербовать, направлялись на обучение в лагеря в Афганистане и Пакистане. Руководство структурой осуществляли иностранные эмиссары.

В ходе обысков была изъята экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе.

"Таблиги Джамаат" – международное религиозное объединение, деятельность которого запрещена в России в 2009 году. В ее составе есть и граждане России.

Верховный суд РФ постановил, что работа организации направлена на нарушение территориальной целостности РФ и дискриминацию граждан России по религиозному признаку". Также объединение оказывает поддержку международным террористическим организациям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика